z_abdullaeva (z_abdullaeva) wrote,
z_abdullaeva
z_abdullaeva

Categories:

Дело врачей. Обращение к генеральному прокурору Чайке Ю. Я

Уважаемый Юрий Яковлевич!

28 ноября 2012 года в Дагестане по обвинению в соучастии в убийстве двухлетней давности начальника махачкалинского УВД Магомедова были задержаны врачи Гасанов Ш.С. и Гунашев М.К., причем последнего вывели прямо из операционной, тем самым подвергнув жизнь третьего лица опасности.

В тот же день хирург Гасанов Ш.С. был застрелен в ходе обыска на его квартире. Тело его – со следами пыток и без головы – было выдано родственникам.

Анестезиолога – реаниматолога Гунашева М.К. люди в масках перевозили в наручниках, с пакетом на голове. При этом указанными лицами Гунашеву М.К. беспричинно был нанесен удар кулаком в грудь, а потом по голове; ногой, обутой в тяжелый ботинок, ему давили в область паха, требовали раздвинуть ноги. Все это сопровождалось грубой нецензурной бранью.

Органы предварительного расследования в нарушение ст. 96 УПК РФ не уведомили кого- либо из близких родственников о задержании Гунашева и не предоставили такую возможность самому Гунашеву.

Поскольку местонахождение Гунашева оставалось неизвестным, родственники немедленно заключили соглашение с адвокатом Магомедовым З.М.

Адвокат Магомедов З. М к Гунашеву допущен не был в течение двух дней.

Кроме того, адвокат Магомедов З.М. не был также допущен к участию в обыске 29.11 2012 на квартире Гунашева М.К., хотя имел на руках ордер от 28.11.2012 года № 312

Был вызван другой адвокат (в порядке ст. 51 УПК РФ), хотя на это не было законных оснований, так как уже было заключено соответствующее соглашение с Магомедовым З.М.

Во время обыска, произведенного без постановления суда, один из работников правоохранительных органов, на глазах у восьмилетней дочери Гунашева М.К., подбросил в ее тумбочку десять спичечных коробков с наркотиками, а когда девочка подняла шум по этому поводу, второй работник насильно (!) пытался повернуть ее спиной к этому месту!!!

Ни Гунашеву М.К., которого во время обыска держали в наручниках и с пакетом на голове в машине, ни находящейся в квартире его жене Гунашевой А.А., не была вручена копия протокола обыска, что является грубым нарушением права Гунашева М.К. на своевременное обжалование в суде незаконных действий правоохранительных органов.

Адвокат Магомедов З.М смог увидеться с подзащитным только 30. 11 2012 в Ленинском районном суде г. Махачкалы при избрании меры пресечения Гунашеву, как подозреваемому, предварительного заключения сроком на десять суток.

Все это время Гунашев подвергался запугиваниям и угрозам вывезти его за пределы Дагестана, во Владикавказ или на Ханкалу. Эти угрозы и запугивания вкупе с обстоятельством смерти его коллеги Гасанова Ш.С. повлияли на Гунашева М. К. и вынудили его на сделку, предложенную органами предварительного расследования ( в дальнейшем – ОПР), которую они впоследствии сами же и нарушили. Под давлением следователей Марат Гунашев согласился оговорить себя по статье 316 – «укрывательство преступления». В суде же следствие заявило 317 статью («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») по ст. 30 – «пособничество». У следствия нет никаких доказательств участия Гунашева в данном преступлении двухгодичной давности. В основе незаконного обвинения врача Гунашева – показания некоей женщины по имени Анисат, которая несколько лет была любовницей хирурга Гасанова Ш.С.

После того, как Гасанов расстался с ней, чтобы жениться на сестре Гунашева М.К., женщина два года писала смс и интернет – сообщения угрожающего характера, как Гасанову и Гунашеву, так и членам их семей

В этих сообщения женщина грозила, что сообщит правоохранительным органам о якобы совершенном врачами преступлении.

Незаконное и необоснованное обвинение Гунашева в том, чего он не совершал, необходимо ОПР для того, чтобы оправдать смерть его коллеги Гасанова Ш.С.

8.12.12 Ленинский суд г. Махачкалы принял во внимание голословный рапорт оперативных работников, в котором утверждается, что инвалид третьей группы, отец двоих маленьких детей и уважаемый врач Гунашев М.К., неоднократно спасавший жизни работникам правоохранительных органов, «собирается скрыться в неизвестном направлении».

На этом основании срок заключения Гунашеву М.К. был продлен до 28.01.2013 года. Это грубое нарушение части I. Ст. 89 УПК РФ, так как доводы следствия никакими доказательствами не подтверждаются.

Кроме того органами предварительного следствия все время грубо нарушается право Гунашева М.К. на защиту, гарантированную ст. 46 конституции РФ.

13. 12 2012 ОПР тайно, не уведомив родных и адвоката, вывезли Гунашева М.К, в ИВС г. Владикавказа. Никаких оснований для переноса следственных действий в другое место, нет. Поэтому близкие и друзья считают, что это сделано с целью дальнейшего запугивания и принуждения Гунашева М.К. к признанию в преступлении, которого он не совершал.

Уважаемый Юрий Яковлевич! Просим Вас обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные ОПР в ходе следствия. Существует реальная угроза здоровью и жизни прекрасного врача Гунашева Марата Камильевича. Просим также обратить внимание на то, что в основе обвинений лежит кляуза от брошенной женщины, что автоматически отбрасывает наше правосудие из 21 века в 37 год.

Просим Вас вмешаться в действия следственной группы по делу врача Гунашева М.К. и восстановить законность




Присоединиться можно тут:
http://www.genproc.gov.ru/ipriem/address/send/

Tags: немыслимое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments